マルシェデビューします

マルシェデビューします。すたーとあっぷきっちん名古屋のスクールの仲間と3人で1ブースを出店します。

作るお菓子は、マフィンです。
全粒粉ときび砂糖を使ったプレーンマフィン、ココア味でアーモンドをつかったマフィン、ブルーベリーとくるみのマフィン、この3種類を作ります。
マルシェデビューに、マフィンを選んだのには、理由がありまして...。

私の屋号は「TandYふぁくとりぃ」といいますが、このTとYは私の子ども達のイニシャルです。
子ども達に作っていた、体に優しい素朴なお菓子をみなさまにお届けしたい、それが私が屋号にこめた思いです。
だから、今回の初出店には、子ども達に何度も作ったお菓子を作りたいと思いました。
それが、マフィンでした。

マルシェデビューどうなることか、またお伝えできればと思います。


T and Y ふぁくとりぃ

「その土地で育った食材で、体にやさしい料理を作りたい」そんな思いでスタートしたばかりです。今は、のんびりとお菓子作りに夢中です。

0コメント

  • 1000 / 1000